You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Дин Фидельман - скалолазание, фото, исскуство, жизнь!

Дин Фидельман - скалолазание, фото, исскуство, жизнь!

Дин Фидельман, 54 года, вырос в Лос-Анжелесе, начал лазать в 15, в 70х был членом команды Stonemasters и их неофициальным фотографом. Его черно-белые снимки Бакарда, Хилла, Лонга, Соренсона, Яблонского и других участников SoCal команды, возможно, самые известные среди остальных фотографий скалолазов (см. The Stonemasters: California Rock Climbers in the Seventies, by John Long).

Возвращение в спорт. Часть №1, тренировки 1 и 2

Возвращение в спорт. Часть №1, тренировки 1 и 2

Многие скалолазы, как любители так и профессионалы, после перерыва в лазании задаются вопросом: как максимально быстро и эффективно восстановить силы и вернуться в прежнюю форму, а потом ещё и увеличить свой уровень лазания? Для того чтобы найти этот ответ мне потребовалось объединить знания из спортивной психологии, физиологии спорта, а также наблюдение и опыт тренерской работы.

La Sportiva Legends Only 2013

La Sportiva Legends Only 2013

30 ноября в 20:00, Klattercentret Telephonplan (Клаттерцентр Телефонплан), Стокгольм, Швеция – место проведения Третьих ежегодных соревнований по боулдерингу La Sportiva Legends Only (только для легенд La Sprotiva). Место куда приглашаются только лучшие из лучших. И этот год не станет исключением.

Climb Fest Rock Town

Climb Fest Rock Town

16 ноября 2013 года на берегах Невы состоялось знаменательное событие. Среди многообразия спортивных, оздоровительных комплексов и центров скалолазания в Санкт-Петербурге вспыхнула новая Звезда по имени Rock Town.

Обзор DWS от Симона Вилсона

Обзор DWS от Симона Вилсона

Переводная статья Deep Water Solo Round-Up 2013 by Simon Wilson  05/Nov/2013.

Симон Вилсон делает обзор лучших трасс года на Deep Water Solo (DWS – вид лазания без страховки на скалах над водой) в Британских водах, пройденных британскими скалолазами. И хотя их было не так уж и много, большинство сложных маршрутов были пройдены разными стилями.

Ашима Шираиши -8с+ Девочка-скалолазка мирового уровня

Ашима Шираиши -8с+ Девочка-скалолазка мирового уровня

12 летняя Ашима Шираиши из Нью-Йорка – единственная девушка… точнее, девочка, которая  пролезла обе 8c+ на трудность и 8B в боулдеринге. На этом видео она пробует несколько трасс в Колорадо, такие как Jade-8B+, the Automator- 8B и  European Human Being -8A+.

Александр Гержа о прохождении трассы «Катарсис» 8с+ и многом другом

Александр Гержа о прохождении трассы «Катарсис» 8с+ и многом другом

Среди гранита Треугольного озера, на границе с Финляндией, есть камень, который манит многих скалолазов своей неприступностью. Изящная линия поднимается по центру плиты и называется Катарсис (трасса категории 8с+). Катарсис был пробит около 13 лет назад и оставался проектом, до того, как 26 июля Александр Гержа совершил первопроход, подтвердив его категорию в 8с+ и свое звание одного из сильнейших скалолазов России.