Каким видом спорта заняться?

Заняться спортом никогда не поздно! Однако, часто люди не могут понять чем же они хотят заниматься и постоянно откладывают это дело в «долгий ящик». Хватит это терпеть! Сегодня мы поможем вам определиться.

Каким видом спорта заняться?

Обычно, когда речь заходит о выборе вида спорта, хочется чего-то, что мгновенно, за пару тренировок сделает вас здоровым, сильным, стройным и подтянутым. Но, в то же время, это должно быть что-то легкое, без диет и регулярных тренировок. К сожалению, так не бывает. Спорту нужно уделять время, поэтому важно, чтобы Вам нравилось им заниматься. Большое влияние на этот аспект оказывает сообщество.

Скалолазание

СкалолазаниеОсновное преимущество экстремальных видов спорта, таких как скалолазание, в частности — это большое дружное сообщество. Т.к. экстремальные виды спорта связаны с определенным риском, все члены сообщества чрезвычайно дружелюбны, отзывчивы и внимательны друг к другу. Часто на скалодроме люди находят новых друзей, или даже встречают любовь.

Кроме того, скалолазание — один из самых полезных видов спорта. Оно способствует развитию координации, силы, логического мышления и находчивости. Положительный эффект ощутим даже при паре занятий в неделю — пропорционально развивается фигура, укрепляются мышцы и связки, что значительно оздоравливает организм, и снижает риски тяжелых заболеваний. По нашему мнению, скалолазание - это лучший фитнес!

Знакомство со скалолазанием стоит начать с вводного занятия с профессиональным инструктором. На первом занятии, рассчитанном на любой уровень физической подготовки, вам объяснят правила безопасности, познакомят с базовой техникой скалолазания, под наблюдением тренера вы сможете сделать первые шаги в лазании. На скалодроме работают множество квалифицированных спортсменов, которые подберут для Вас снаряжение и обучат основам скалолазания.

Батуты

БатутыЕсли же вам больше по душе полеты, то можем посоветовать вам занятия на батутах. Акробатика на батутах — спорт и развлечение в одном флаконе. Причем спорт достаточно серьезный и входит в программу Олимпийских игр.

Программа тренировок включает обучение стандартным приземлениям на батут; все виды прыжков на батуте: кувырки, винты, переходы со спины на живот, с живота на попу и прочие; прыжки с батута в поролоновую яму. Польза этого вида спорта неоспорима для здоровья, батуты развивают гибкость, координацию, учат управляться со своим телом, а также сжигают большое количество калорий, так что если ваша цель похудеть — батуты будут как нельзя кстати.

СлэклайнСлэклайн

Слэклайн - ходьба по натянутой между двумя опорами стропе - является отличными способом тренировки равновесия и концентрации, что очень может пригодиться в различных спортивных дисциплинах. Занятия слэклайном - это просто, весело и... будьте осторожны, вызывает привыкание! :)

Стретчинг

Стретчинг - это комплекс упражнений для растяжки всех мышц и сухожилий тела. Зачем нужна растяжка, спросите вы?! Ответ очень прост. Благодаря регулярным тренировкам, особенно после скалолазного интенсива, ваши мышцы окрепнут, приобретут эластичность и станут быстрее восстанавливаться. Уже не говоря о том, что вы приобрете гордую осанку и позитивный настрой на следующий день.

Если вам сложно определиться, рекомендуем вам попробовать все на пробных занятиях, и помните, экстремальные виды спорта — это не просто спорт, это стиль жизни!