Скалолазание для детей

В определенный момент времени большинство родителей задаются вопросом: какие занятия предложить своему ребенку, чтобы они были в равной степени и полезны для его развития, и увлекательны? Отвечаем: попробуйте скалолазание!

Скалолазание для детей

В отличие от зарубежной практики, в нашей стране секции скалолазания для детей и специально оборудованные скалодромы, появились совсем недавно. Но с каждым годом детское скалолазание становится все популярнее. И это не случайно.

  • Во-первых, скалолазание само по себе органично для детей, соответствует их детской потребности лазать, карабкаться, покорять вершины.
  • Во-вторых, скалолазание – это увлекательный вид спорта, который гарантирует максимально гармоничное физическое развитие вашего ребенка. Тренирует мышцы, связки, улучшает моторику, и координацию, повышает пластичность, гибкость и выносливость.
  • В-третьих, детское скалолазание – как бы «между делом» - воспитывает решительность, настойчивость, целеустремленность, позволяет в полной мере проявиться природной смекалке и творческому мышлению ребенка.

Все мы знаем наших детей — они постоянно где-то ползают, куда-то лезут, карабкаются. Почему бы не поощрить эту детскую забаву, и не познакомить вашего ребенка со скалодромом? Скалодром – это именно то место, где ребенок сможет не только удовлетворить свои амбиции, но и проявить себя как личность. Во время занятий скалолазанием ребенок приобретет новых друзей, приобщится к здоровому образу жизни и спорту, получит море удовольствия и новых впечатлений!

Скалолазание для детей как нельзя лучше развивает такие необходимые для маленького человечка качества, как внимательность, целеустремленность, смекалка. Кроме этого отлично влияет на пластичность и координацию и гармоничное развитие мышц.

Заниматься скалолазанием могут дети от 5-6 лет, вне зависимости от их уровня физической подготовки и специальных навыков лазания на скалодроме. Достаточно желания. Чтобы убедиться в том, что ребенку скалолазание по душе, вы можете прийти на пробное занятие на скалодром - вводный, ознакомительный урок, в ходе которого ваш ребенок сможет попробовать себя в новом виде спорта, для первого занятия потребуется только удобная спортивная форма. Все необходимое снаряжение на скалодроме как правило можно взять в прокат.

Детские скалолазные секции ведут скалолазы-профессионалы своего дела, которые гарантируют полную безопасность на тренировках. При соблюдении всех правил техники безопасности, риск травматизма сведен к минимуму, а ваш ребенок, параллельно с умением рисковать, преодолевая трудности, учится обеспечивать собственную безопасность.