You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Акробатика на батутах

Акробатика на батутах

Батуты — это одно из самых веселых развлечений и для взрослых, и для детей. Прыжки на батуте входят даже в программу Олимпийских игр и могут стать приятной альтернативой фитнесу, если вы будете регулярно посещать батутный центр. А для начинающих заниматься спортом, батут — это способ подготовить свой организм к нагрузкам.

Скалолазание для детей

Скалолазание для детей

В определенный момент времени большинство родителей задаются вопросом: какие занятия предложить своему ребенку, чтобы они были в равной степени и полезны для его развития, и увлекательны? Отвечаем: попробуйте скалолазание!

Повышение уровня в скалолазании

Повышение уровня в скалолазании

Для улучшения результата в скалолазании очень важна относительная сила, которая определяется отношением силы к весу. Общие советы будут направлены именно на улучшение этой формулы.

Основы техники скалолазания

Основы техники скалолазания

Вся техника скалолазания сводится к понятию эргономики. В случае со скалолазанием это означает, что лазание должно быть максимально экономичным по затратам сил, а технические движения должны служить цели - максимально экономно пролезать маршрут. Вы спросите зачем? Читайте в нашей статье.

Основы скалолазания

Основы скалолазания

Когда корабль плывёт без цели, он плывёт в никуда, поэтому, если вы стремитесь чего-либо достичь, а в данном случае в скалолазании, то основа основ это цель! Можно поставить три цели: общую, на 1 год и цель на месяц. Когда вы знаете к чему желаете прийти, то легче подобрать винтики для ее достижения, а мы вам в этом поможем.

Каким видом спорта заняться?

Каким видом спорта заняться?

Заняться спортом никогда не поздно! Однако, часто люди не могут понять чем же они хотят заниматься и постоянно откладывают это дело в «долгий ящик». Хватит это терпеть! Сегодня мы поможем вам определиться.

Виды и стили скалолазания

Виды и стили скалолазания

Основные виды и стили скалолазания в зале и на естественном рельефе.

Правила безопасности на скалодроме и этикет

Правила безопасности на скалодроме и этикет

Не секрет, что дружелюбие и комфорт всегда оставляют положительные эмоции и способствуют спортивному прогрессу любого скалолаза. Отзывчивость и позитивная атмосфера – залог любой успешной тренировки! Для создания комфортной и продуктивной тренировочной среды, достаточно придерживаться нескольких этических норм и правил.

Словарь скалолаза

Словарь скалолаза

Словарь основных скалолазных терминов.

Откуда пошло назвние Эльбрус и что оно означает

Откуда пошло назвние Эльбрус и что оно означает

В наши дни ученые Кабардино-Балкарии пришли к выводу, что название «Эльбрус» может быть местного происхождения — от тюркского «эл» или «джэл» — ветер, «брус» или «бруш» — крутить или управлять. Расшифровывают его так: «Гора, вокруг которой крутится ветер», или «Управляющий ветрами». Возможно это так и есть — ведь на Эльбрусе почти всегда дует ветер, и он оказывает большое влияние на его силу и направление.